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건강정보

아사이베리 효능 및 부작용

세상의정보 2018. 4. 26. 01:30

 

아사이베리는 의아해 하시겠지만 야자수 열매 중에서도
특별한 야자수 입니다. 브라질 원주민들이 '생명의 나무 열매'
라고 부를정도로 유명하고 효과가 매우 탁월해서 슈퍼푸드 중에
대표적인 슈퍼푸드 입니다. 맛은 딸기와 초콜릿을 합한 맛이며
달달하면서 맛이 특이 하다고 합니다. 브라질 북부 아마존강
열대우림지역에서 자라는 야자나무과에 속하며, 야자나무의
열매로써 진보라색의 둥근 열매로 열매의 80% ~ 90%는 씨앗이며,
식용이 가능한 부분은 10 ~ 20%에 불과 합니다.

아사이베리는 비타민과 무기질 함량이 높아 영양학적으로 매우 우수하며
폴리페놀,안토시아닌,등의 항산화 성분도 많아 꾸준히 섭취하면
건강에 여러모로 도움이 되는 슈퍼푸드입니다.

 

 

 


효능 7가지


1. 심장질환 예방
아사이베리에는 불포화지방산인 오메가3,6,9가 모두 함유되어 있습니다.
알파 리놀렌산, 감마리놀렌산, 올레인산 이라고 불리는 이 불포화지방산은
우리몸에서 여러가지 작용을 하는데, 그 중 하나가 심장질환을 예방하는
효능입니다. 꾸준히 섭취할 경우에 혈관벽의 유지를 촉진하여서 혈관을
부드럽고 탄력적으로 만들어주기 때문에 심장질환의 주요 원인 중 하나인
혈관이 봉쇄되는 것을 억제 해줍니다. 뿐만 아니라, 혈소판의 끈적거림을
줄여주기 때문에 혈액이 응고되는 것을 막아주고, 심장박동 자체에
개입하여서, 동맥이 일시적으로 정지하였을 경우에 생길 수 있는
심장근육의 손상을 줄여 줍니다.


2. 체중감량
아사이베리 에는 사이아니딘 이라는 성분이 함유 되어 있습니다.
이 성분이 지방흡수를 억제 해주면서 체지방 배출은 촉진
시켜 줍니다. 당분이 적어서 칼로리도 비교적 낮은 편이며, 식이섬유가
많이 있어 체중감량 할때 좋습니다.

 

 

 

 


3. 불포화 지방산 풍부
아사이베리는 고등어 보다 2.5배나 많으며 오메가3 지방산이
들어 있습니다. 오메가3는 혈관 건강 개선 학습능력 향상 및 구뇌 건강 및
우울증 개선등의 다양한 효능을 가진 지방산 입니다.


4. 정력 및 노화방지
아사이베리는 비아그라처럼 혈액양을 늘려 즉각적으로 발기를
촉진하는 대표적인 정력식품입니다. 남성에게 좋은 보양식으로
알려져 있는 복분자와 같은 효능을 지니고 있습니다. 또한
노화방지에 좋은 비타민E 성분이 장어의 6배 정오 들어 있습니다.


5. 눈건강
안토시아닌 성분은 눈의 피로를 풀어주고 눈을 맑게 하는 효능을
가지고 있으며, 망막에 있는 로돕신의 재합성 작용을 촉진시키는
효능을 가지고 있습니다. 또한, 백내장과 같은 안구질환을 예방하는
효능을 가지고 있기 때문에, 스마트폰을 자주 사용하는 사람들이나,
노안을 대비해야 하는 사람들에게 좋습니다. 이는, 아사이베리가 눈에
있는 모세혈관의 혈액순환을 개선하기 때문 입니다.

 

 

 

 


6. 항암효능
아사이베리에는 폴리테놀, 안토시아닌 같은 성분이 몸안의
나쁜 활성산소를 제거 해주는 항산화 작용을 합니다. 꾸준히 섭취 한다면
암, 질병, 세포산화, 노화예방에 좋습니다.
안토시아닌 성분을 비롯한 폴리페놀 성분과 오메가3,6,9 그리고 각종
비타민에 무기질 성분은 우리몸을 건강하게 만들어 줍니다. 면역력을
증진시켜서 각종 질병과 싸울 수 있게 도와주고, 세포가 변이해서
암세포가 되는 것을 막아주는 항산화 효능이 뛰어나다고 위에서 언급 하였습니다.
이처럼, 복합적인 영양성분을 가지고 있는 아사이베리는 암에 걸린
사람들이 회복하는데 애용하는 식품 중 하나 입니다.


7. 항염 효능
아사이베리의 안토시아닌은 아스피린보다 10배나 강한 소염작용을
합니다. 실제로 여러 동물 실험에서 아사이베리의 섭취가 염증과
염증으로 인한 통증을 완화된다고 보고 되었습니다. 관절염 통증에도
좋습니다. 또한 피부미용,콜레스테롤 수치 개선 결핍성 빈혈 예방
골다공증 예방 연골 건강 개선 혈장조절이 등이 있습니다.

 

 


아사이베리 섭취 방법
아사이베리는 생 과육으로는 수입이 전혀 되고 있지 않습니다.
그래서 분말로 되어 있거나, 캡슐 알약으로 되어 있는 제품을
구매 하셔서 섭취를 해주셔야 하는데, 분말인 경우에는 물이나
우유 또는 쥬스나 샐러드 등에 살짝 넣어 드시면 좋습니다.
안토시아닌 이나 비타민이 풍부하곳 섬유질이 많아
식전에 드시면 포만감 증대에도 도움을 받을 수 있습니다.

 

 


부작용
혈중 중성지방의 수치를 높게 해주는 과당이 다량 함유 되어 있습니다.
너무 많이 섭취 하게 되면 콜레스테롤을 유발 할 수 있습니다. 또한
소화기 장애 등 각 종 부작용을 불어 올 수 있습니다. 그리고 식이섬유가
풍부하여 과다 섭취시 설사를 할 수 있습니다.

 


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