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마누카꿀은 뉴질랜드의 꿀이라고도 불리는데, 뉴질랜드의 자연 속에서 자라는 마누카 꽃에서 채집을 한 꿀입니다.

이 꿀은 뉴질랜드 사람들에게도 아주 유명한 꿀인데, 뉴질랜드 원주민 마우리족들이 처음에 정착을 했을 때
마누카와 카누카 나무를 약용으로 사용을 했었다고 합니다. 또한 나우잎과 껍질의 수액의 경우 피부에

바르는 등 바누카의 경우 항박테리아 작용이 뛰어나다고 합니다. 뿐만아니라 보통 꿀과는 다르게 독특한
천연 성분이 많이 함유하고 있어 몸에 더욱 좋다고 합니다. 마누카에서 추출하는 기름과 채취하는 꿀은 UMF 수치가

10이상으로 항균, 항생, 살균 작용이 매우 뛰어나 상처 회복, 피부병 및 궤양 완화, 내과 질환 및 소화장애,

소화불량 개선에도 효과적이여서 건강을 위해 찾는 분들이 많이 늘어 났습니다.


마누카꿀 효능


1. 소염작용
마누카꿀에는 플라보노이드 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 성분은 소염작용 및 항균, 항생
작용이 매우 뛰어나 염증 질환의 매개체인 사이토카인 성본을 억제시켜 상처난 부위나 염증이 생긴 부위의 치료에

도움이 됩니다. 또한 상처나 염증이 생긴 환부에 직접 마누카 꿀을 발라주면 소염작용 과 통증 완화에 효과적 입니다.


2. 장건강 개선
서도 설명드렸듯 MGO성분이 헬리코박터파일로균과 같은 유해균의 생성을 억제해주고 프락토올리고당 또한 다량

함유하고 있어 장내 유익균의 먹이가 되어 유익균이 증가 된다고 합니다. 따라서 유해균생성을 억제해주 장내

환경개선을 해주어 장운동을 활발하게 할 뿐만 아니라 위궤양, 속쓰림, 과민성 대장 증후군에도 효과적 이라고 합니다.


3. 피로회복
체내의 장벽에 직접적으로 흡수가 되어서 신체의 각 근육세포 부분으로 이동을 하며 연소가 됩니다. 생명체 활동에

필요하게 되는 에너지를 공급하고 남은 부분을 글리코겐의 형태로 간에 저장을 하게 되는데 피로감을 느끼거나

영양분의 공급이 필요할때 즉각적인 효과를 볼 수 있습니다. 그리고 장속의 비피더스균의 번식에 도움이 되어

어린이의 성장에 큰 도움이 됩니다.


4. 구강건강
마누카꿀은 충치를 유발하는 대표적인 충치균인 뮤턴스균을 비롯하여 다양한 세균을 억제하는데 효과적이며,

치석의 감소에 도움이 되는것으로 알려져 있습니다. 피곤할때 구내염 등의 질환이 자주 발생 하는 분들의 경우

증상을 완화하고 개선하는데 도움이 됩니다.

 

 

5. 항산화 효능
마누카꿀은 위에서 말씀드린 플라보노이드 성분이 아주 많기 때문에 몸 속에 들어있는 아주 나쁜 활성산소들을

제거를 해주고, 이로 인해서 항암효과를 볼 수가 있는 것입니다. 특히 세포가 손상됨에 따라서 노화가 일어나는데

이를방지해주는 역할을 하며 면역력까지 증진시키는 효능을 가지고 있다고 하니 참고하시기 바랍니다.

또한 항염효과가 뛰어나면 구내염과 치은염과 같은 이에 관련된 질환에도 좋다고 하며, 특히나 꿀은 피부미용에
좋다는 것은 대부분의 분들이라면 알고계실 사실일 것입니다.

 

6. 심혈관 질환 예방
마누카꿀에는 칼륨 성분이 다량으로 함유되어 있는데, 칼륨은 체내에 쌓여 있는 인체에 유해한 나트륨 성분을 몸 밖으로

배출시켜 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 주고, 혈액순환 및 혈류 개선으로 혈압을 낮춰주어 고혈압 예방에 좋습니다.

마누카꿀을 주기적으로 섭취해주시면 심근경색, 동맥경화, 고지혈증 등 각종 심혈관 질환 예방에 효과적 입니다.


마누카꿀 먹는 방법
마누카꿀을 효과적으로 드시는 것은 공복에 1회 5ml ~ 15ml 정도를 1회~4회 직접 먹는 것 입니다. 장내에
들어 가도 마누카꿀 특유의 MGO는 위산의 영향을 받지 않고 장기에 도착하여 장내 환경을 가꾸어 줍니다.
먹을때 주의할 점은 마누카꿀은 금속 숟가락은 사용하지 않는것이 좋습니다. 또한 젖은 숟가락도 권장하지
않습니다. 겨울이나 추운시기에는 꿀의 결정이 생기면 중탕하면 결정이 녹습니다.


부작용
꿀은 공복에 2-3번 먹는 것이 효과적이며, 금속 스푼이 아닌 나무 숫가락이나 도자기, 플라스틱을 사용하는 것이 좋습니다.

물이나 침이 들어가면 변질될 염려가 있으니 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다. 또한 1세 미만의 영유아가 섭취할 경우

알레르기를 유발할 수 있으니, 될 수 있으면 절대 먹이지 않는 게 좋습니다.

 


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