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바다포도는 바다의 보석이라고 불립니다. 바다포도 또는 그린캐비어라고 불리기도 합니다. 철갑상어의 알과 비슷하게

생겼다고 하여서 그린캐비어라고 불리기도 합니다. 바다포도는 오키나와 사람들이 먹는 다섯가지 해조류 중의

하나 입니다. 오키나와 섬 주민들의 장수 음식으로 유명하다고 합니다. 바다포도는 최근 건강 프로그램에서

소개되면서 핫한 식품으로 오르고 있는데, 아직 많이 낯선 식품이긴 합니다. 바다포도는 일본의 오키나와에서
많이 자생하고 있습니다.


바다포도 효능 (그린캐비어 효능)


1. 피부미용
대부분의 해초류 속에는 후코이단 성분이 많이 함유되어 있는데, 바다포도는 다른 해초류에 비해 많이 함유되어

있습니다. 이 성분은 외부의 오염으로부터 해초류 자신을 보호하기 위해서 내뿜은 보호물질의 일종이라고

할 수 있는데, 피부를 보호해주는 역할을 하고, 피부 보습 및 모공의 축소, 수분 공급 등 피부에 좋은

성분을 지니고 있어 화장품 업계에서도 매우 주목을 하고 있다고 합니다.


2. 체중감량
바다포도는 100g당 4kal의 적은 열량을 지닌 식품입니다. 식이섬유소도 많이 있어 먹는 양에 비례해서 빠르고

큰 포만감을 가져다 줍니다. 체중감량시 공복감을 줄여주는데 도움이 되며 해조류임에도 단백질이

포함되어 있어 부족하기 쉬운 단백질을 보충할 수 있는 점에서 좋습니다.


3. 뼈 건강
바다포도에는 칼슘과 각종 비타민, 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 성분은 뼈를 튼튼하게 하며,

뼈의 골밀도를 상승시켜 주고, 뼈를 구성하는 주요성분인 칼슘이 체외로 배출되는것을 방지 하며, 칼슘의 체내

흡수력을 촉진 시켜 줍니다. 바다포도는 성장기의 어린이, 청소년의 발육과 골격 형성에 좋으며,

중장년청의 관절염, 골다공증 예방에 도움이 됩니다.

 


4. 면역력 증진
바다포도에는 후코이단 성분이 함유되어 있는데, 후코이단 성분은 세균으로부터 자신을 보호해주는 회복기능을

지고 있습니다. 또한 알칼리성 식품이어서, 비타민, 식이섬유, 단백질 등 각종 미네랄 성분이 많이 함유되어

있습니다. 이러한 성분들은 대부분 우리 몸의 신진대사를 촉진하게 해주고, 면역력을 높여주는데 도움이 됩니다.

 

5. 갑상선 부종 에방
감상선에 좋은 요오드 성분은 바다포도에 많이 들어 있습니다. 요오드는 갑상성질환에 큰 도움이 됩니다.


6. 변비개선
바다포도에는 단백질, 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 성분들은 장의 연동운돌을 활발하게 해주어

체내의 나쁜 콜레스테롤 및 노폐물, 독성물질을 배변에 흡착시켜 체외로 배출시켜 주며, 장을 튼튼하게 만들고,

배변의 양을 부드럽게 해주며 늘려주기 때문에 숙변해소 및 변비개선에 효과적 입니다.


바다포도 부작용 (그린캐비어 부작용)
피부미용에 좋지만, 알긴산이라는 성분도 같이 들어 있어 피부 성질 중에서도 민감성 피부와 아토피 피부에는

좋지 않다고 합니다. 파다포도는 추위에 약한 성질을 지니고 있어 15도 이상 상온보관으로 약5일 정도만

보관이 가능하다고 하니 빠른 섭취 해주셔야 합니다.

 

 

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